Datos personales

sábado, 30 de abril de 2011

EN LOS ESTRECTORES DE LA MUERTE 30 ABRIL 11

Michael Euán en los últimos minutos del encuentro marcó la diferencia para que el Club Tulum se llevará los tres puntos en el reinicio de la actividad de la  Cuarta División, al empañar el retorno a casa de mas de un mes del club Corsarios Mendoza, tras vencerlos la tarde del sábado  2 goles por 1, en partido desarrollado ante escasa asistencia en el Estadio Universitario.
Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria del destacado jugador Hugo Alejandro Herrera, quien falleciera en trágico accidente automovilístico el pasado viernes, cuando viajaba a bordo de su vehículo Chevy a la altura de Tenabo al impactarse contra una grúa, al igual que su mamá y abuelita, quien después falleció en un hospital de la Ciudad, sobrino de amigos futbolistas campechanos del barrio las lomas,  su papá Nemesio Atocha Herrera y sus hermanos Filiberto Herrera, Lázaro Herrera y Juanito Herrera, descansen en paz.
 Trabajo sin problemas desarrolló la tercia arbitral encabezada por Desiderio Can, con apoyo de las banderas Hanz Rodríguez y Manuel Medina.
 Más que doloroso fue el revés para la escuadra dirigida por el técnico José Luis Valencia Gómez y el auxiliar Jorge López, ya que al equipo le afectó la larga inactividad de más de un mes sin acción, al verse desenganchados y faltos de coordinación en sus líneas, lo que los llevó a perder su primer juego de la temporada.
 Por su parte el Tulum equipo que fue efectivo cuando se lo propuso, pues el dominio territorial lo tuvo el conjunto Corsarios Mendoza, pero con poca fuerza ofensiva, ya que no supieron concretar a la hora cero.
 Fue al minuto 20 de la primera etapa cuando el Tulum se fue al frente en el marcador mediante tiro penal bien sancionado por el juez Desiderio Can, cuando en desborde de Miguel Euán trazo su servicio al área grande, donde la zaga en su afán de cortar atacó el esférico con los brazos por delante, decretado como intencional por el juez, y después ejecutado de buena forma por el armador Tuleño Carlos Ángulo, para llevarse la ventaja de 1-0 al descanso del primer periodo.
 En la etapa complementaria el conjunto campechano con el ingreso de Gilberto Talavera y Juan Ávila, mejoraron en su accionar ofensivo, lo que reflejaron en el marcador, al conseguir el gol del empate 1-1 en los botines de Juan Pablo Castillo, al minuto 15, cuando por la banda izquierda se quitó a dos rivales y sobre el achique del arquero punteó el esférico que terminó en el fondo de las redes.
 Todavía los futuros representantes directos del Colegio Instituto Mendoza continuaron dominando el encuentro pero sin definir en el marco rival, en pecado que después llevaron la penitencia cuando al minuto 32 en bien llevada ofensiva el club Tulum consiguió el gol del triunfo en jugada por la banda derecha en cambio de juego a la izquierda de donde Carlos Ángulo sólo acomodó el cierre por el centro del área a su compañero Michael Euán remató en medio de las piernas del arquero Isaí Gutiérrez, para el definitivo 2-1.